Консультации / Стоматология

Дистальный прикус вертикально-резцовая дизокклюзия

Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года, недавно отлучились от груди, ходили на консультацию к стоматологу. Она сказала, что с зубками все хорошо, чистые, без налета и т.д., а вот прикус ей наш не понравился. Отправила к ортодонту , которая и поставила диагноз - прикус формирующийся молочный, дистальный, щель по сагитали 6 мм, вертикально-резцовая дизокклюзия, щель по вертикали 2 мм, сужение в/ч. Очень расстроилась, ведь пустышку не когда не сосали, кушали с ложечки с 6 мес. Дело еще в том, что у ребенка всегда приоткрыт ротик и язык лежит не в низу, а как бы прижат к верхним зубам. Врач объяснила мне, что исправить это можно с 2 до 12 лет, потом только хирургически. Сказала, что есть спец. аппараты (силиконовая штука, которая вставляется в рот и надо каждый день держать ее в общей сложности 1 час днем и 1 час ночью и так около года). Но смутило то, что врач указала на возможность рецидивов, т.е. Я так понимаю это сейчас мы может это исправить, а потом, через какое-то время мы можем вновь столкнуться с такой проблемой. Я пока в сомнениях что делать, одно дело если бы это можно было исправить раз и навсегда, а так нет никакой гарантии что это опять не повторится.
Здравствуйте! Ваш неправильный прикус и открытый ротик появились из-за длительного(более года ) сосания груди!Эта "силиконовая штука"-хорошая вещь,начните ей пользоваться. Она может побороть привычку дышать ртом. Гарантии Вам ни один врач не даст:)
Консультация врача стоматолога на тему «Дистальный прикус вертикально-резцовая дизокклюзия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос