Терапия

Не могу вылечить насморк и пропало обоняние и вкус

Доброй ночи Нина Анатольевна,у меня такая проблема беременность 17 недель. В декабре лежала в больнице. А в этой больнице менялись окна во всех отделениях когда выписали болело горло и появился насморк. Горло то вылечила быстро а вот с носом полная беда. В начале февраля приболела (заразилась от мужа простуда) и тут началось не понятное. Начала промывать нос долфином так у меня же в этот день заложило нос так что не могу вдохнуть носом не туда не обратно и пропало обоняние, вкус. И вот уже 4 день я ничего не чувствую,до сих пор промываю долфином бывает что закапаю по капле нафтизин и после него каметон или пиносол спрей. Но ничего не помогает. Приходила в поликлинику к ЛОРу так она сказала такое может быть и т.д. но в начале беременности у меня насморка не было а сейчас то что была недавно простуда.И ещё в детстве была операция по удалению аденоидов,может ли быть гайморит без аденоидов? Что делать помогите, пожалуйста!
Добрый день! Удаленные аденоиды и развитие гайморита абсолютно не связанны. То, что в начале беременности не было проявлений ринита не значит что сейчас не он. Сходите повторно к ЛОР-врачу, а если не верите тому у которого уже были ,посетите другого. В любом случае с этой проблемой необходимо разбираться именно с ЛОР-врачом.
Консультация врача-терапевта на тему «Не могу вылечить насморк и пропало обоняние и вкус » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Подробности

Терапевт Маргарита Александровна проконсультирует по заболеваниям: Лор-органов: ОРВИ, грипп, фарингит, ларингит и др.; органов дыхания: бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма и др; сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, стенокардия, ВСД, нарушение ритма, сердечная недостаточность и др.; опорно-двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, артроз, артрит; желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, СРК, запоры, гастроэнтерит, гепатит и др.; мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит; Заболевания крови и кроветворных органов: анемия, лимфоденопатия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Добрый день!Помогите мне ,пожалуйста,советом.Моему сыну 29 марта будет годик.Со вторника начался сухой кашель.Пошла в аптеку купила стодаль,свечи виферон и аква марис.Температуры нет,появились в среду сопли,а кашель усилился.Сегодня два раза вырвал...