Консультации / Гинекология

Кровотечение без болей 10-ая неделя беременности

Здравствуйте. Нужна помощь. Живу в США. Здесь не сохраняют беременность. Мне 36. Двое детей, беременности были без проблем и стремительные роды (45 минут) Сейчас после 12 лет, было 2 выкидыша до 6 недель. Снова беременна 10-ая неделя. Уговорила доктора прописать прогестерон с начала беременности. Все шло хорошо. Сердечко на УЗИ в 6 недель. На 8-ой неделе была диарея и появились коричневые выделения. Они повторялись через день или три дня.Я продолжала принимать прогестерон. Доктор не нашел времени для меня .Я смогла сделать УЗИ и тест на ХЧГ в больнице скорой помощи. Там обнаружился большой фиброид, покрывающий всю верхнюю часть матки.Наверно поэтому , когда мочевой пузырь полный, я чувствую не большую боль или не приятные ощущения. Все это время я придерживалась постельного режима. Вчера днем неожиданно потекла кровь. Сильнее, чем месячные, но без особой боли. Через час или меньше кровь прекратилась. Ночью повторилась снова. Иногда я чувствую легкую боль внизу живота. Но не сильно и не часто. Что это может быть ???????? это опасно для малыша? Может кровотечение из-за фиброида? Что мне делать? Какой прогноз, что я могу выносить мою малютку?
Здравствуйте! К сожалению, действительно в США не сохраняют беременность до 12-ти недель. В данном случае при обильном кровотечении, даже без боли, Вам на территории СНГ была бы показана экстренная госпитализация и сохраняющая терапия (гормональная, спазмолитическая). Дозу прогестерона нужно увеличивать, так как на фоне лечения возникло кровотечение. Если проблема лишь - в гормональной поддержке. Два выкидыша и угроза третьего (либо, к сожалению, аборт в ходу) - стоит задуматься не только о недостаточности прогестеронового фона, но и о других причинах. Обильное кровотечение может говорить о начавшейся отслойке эмбриона, следовательно, теряется прикрепление, связь с питательными веществами, замедляется развитие плода. Наличие фибромы матки может усугублять положение и невынашивание. Старайтесь попасть к доктору.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение без болей 10-ая неделя беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос