Консультации / Фтизиатрия

Добрый день

У нас реакция на манту: 09г.-2 мм; 10г.-10мм, 11г.- не делали, 01.12г. - 15мм, 07.12г. - 14 мм 01.12г.- диаксин отрицательный, 07.12г .- диаксин отрицательный, Сейчас нас заставляют делать рентген манту и диаксин. Хотя мы делали рентген 01.12 году - рентгент, ничего плохого не показал. Что можно сказать, инфицирован ли ребёнок?
По реакции Манту надо говорить об инфицировании так как к 5 годам Манту должна уменьшаться. Но если Диаскинтест отрицательный он более чувствительный и он не реагирует на прививочный штамм (ВЦЖ). Я Вам посоветую пройдите еще раз обследование от этого точно хуже не будет. Иногда Манту и Диаскин так протеворечивы, что у медиков "голову сносит". Мы делаем Диаскинтест 2 года нет еще анализа, как оценивать в таких случаях.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Добрый день » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия