Консультации / Гинекология

Как скоро можно беременеть после преждевременных родов

Здравствуйте, у меня были преждевременные роды на сроке 27 недель и 4 дня. Ребенок прожил 12 часов. Произошло внутриутробное инфицирование из-за того, что на сроке 25-26 недель я болела ОРЗ. Выписали меня на 5-ый день после родов, состояние удовлетворительное. Сейчас с момента родов прошло 29 дней. Лохии еще не закончились, но уже заканчиваются. Таблетки подавляющие лактацию мне давали в роддоме (названия не помню). там нужно было выпить две таблетки. после родов одну и вечером вторую. И все. Я это сделала. На следующий день грудь увеличилась, болела и выходило молозиво. Сейчас уже не болит и вернулась к прежним размерам. Уплотнений нет. Но молоко все еще есть. Менструация так и не началась. Хочу родить еще, сил ждать долго нет, но боюсь выкидыша или повторных преждевременных родов. Как скоро после ПР можно начать попытки забеременеть?
Здравствуйте! После преждевременных родов нужно дать возможность организму и менструальной функции восстановиться - минимум три-шесть месяцев. Пока выделяется молоко, повышен уровень пролактина - следовательно менструация будет отсутствовать либо наблюдаться ановуляторные циклы. Лохии могут наблюдаться на протяжении 42 дней после родов, на это время не рекомендуется половая жизнь.
Консультация врача гинеколога на тему «Как скоро можно беременеть после преждевременных родов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос