Консультации / Отоларингология

Беременность и заложенность носа

Здравствуйте, я на 26 сроке беременности, где то с 8-10 недели я мучаюсь заложенностью носа, причем была у ЛОРА она мне порекомендовала неделю прокапать взрослые капли от насморка и все при этом, больше ничего посоветовать не может, терапевт прописывает Пиносол, но Пиносол мне не помогает вообще, аквалор и аквамарис так же все без успешно, сейчас пшыкаю детский Снуп и кроме него мне ничего не помогает. Скажите, может есть какие нибудь безопасные капли или спреи для беременных и чем может грозить моему плоду долгое пшыкание спреям Снуп?
Уважаемая Валентина! длительное применение сосудосуживающих капель во время беременности грозит прежде всего вам повышенным артериальным давлением. Во время беременности возможно применение только растворов морской воды (типа аквамариса, маримера и пр.)
Консультация врача отоларинголога на тему «Беременность и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос