Консультации / Педиатрия

Детский чай

Приобрела детский чай с мятой! Для детей с 3 месяцев показан при беспокойстве и метеоризме. Поможет ли данный чай и не вредна ли мята для ребенка?
Здравствуйте, Юлия. Если на чае стоит пометка "с 3-х месяцев", значит он безопасен для детей с 3-х месяцев. Мятный чай обычно дают перед сном, при повышенной возбудимости. При метеоризме и коликах помогает чай с фенхелем. На вопрос "поможет или нет" можно ответить лишь точно определив причину возникших у вас проблем.
Консультация врача педиатра на тему «Детский чай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос