Консультации / Кардиология

Жжение

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ в лечение тахикардии моего мужа! Я бы хотела к вам обратится по поводу болезни моей мамы. У неё бывает жжение сердца в самый период жаркого лета, бывает перебои, очень активные. Бывают колющие боли в сердце и кислородное голодание, после приёма корвалола отпускает. Она может принимать в день по нескольку раз. В год один раз делала ей ккб, после чего слегка отпускало. В прошлом году ей кололи кокорнит, но ей не понравился результат. Ей 62 года, а живёт в высокогорном районе1600 м. Давление повышается часто, чуть ли не через день, но выше 160/80 не поднимается. Спасибо.
Здравствуйте. Ваша мама нуждается в постоянном приеме гипотензивных препаратов. Выпить корвалол или таблетку от давления только когда оно поднялось совершенно неправильно и абсолютно недопустимо! Все лекарства, которые используются для быстрого понижения давления, остаются в крови очень недолго, и когда они перестают действовать, давление опять подскакивает. Такие перепады очень опасны, они могут спровоцировать инсульт или инфаркт миокарда. В идеале, Вашу маму нужно отвести к врачу, обследовать и на основании этого назначить лечение. Если это совершенно невозможно, укажите ее обычный пульс, наличие аллергических реакций на лекарства, сопутствующие заболевания, есть ли избыточный вес, попробуем подобрать для нее препараты.
Консультация врача кардиолога на тему «Жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация