Консультации / Фтизиатрия

Консультация Фтизиатра

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 2 года и 5 месяцев, БЦЖ делали в роддоме, рубчик 7мм. Первая манту в год была 9 мм, вторая в два года 14 мм, послали к фтизиатру в птд. Съездили прошли полное обследование. Рентген чистый, кровь в норме, диаскинтест- отрицательный, а манту опять большая - 15 мм. Поставили тут же на учет в 0 группу, диагноз поставили рппти под вопросом. И сказали прийти через два месяца на повтор.И сказали, что если манту будет такая же большая, то уже будут лечить антибиотиками и переведут в другую группу учета. Сама я в 2009 г. переболела очаговой формой и уже два года сою в 3 группе (клинически излеченный), у мужа все чисто на флюрографии. Скажите, как только по одной положительной манту могут поставить на учет, если все остальное в норме и рентген чистый, и диаскинтест - отрицательный, кровь тоже в норме??? Заранее спасибо. С уважением, Екатерина.
Манту это туберкулиновая проба для детей как раз и предназначена для выявления реакции на нее. После ВЦЖ в теч. 3-4 лет Манту бывает положительной, так в вакцине находятся микобактерии туберкулеза бычьего типа ослабленные. По размеру пробы определяют обычно после прививки Манту -6-7-8- 9 до 12мм затем в 5-6 лет ослабевает и становится отрицательной. На Манту влияют многие факторы аллергия, сопутствующие заболевания, глистная инвазия, если у вас Диаскинтест отрицательный то это хорошо. Повторите ч/з 3 месяца еще Диаскинтест и сели будет отрицательный спите спокойно.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Консультация Фтизиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос