У меня хр гастрит с 12 лет может это привести к облысению

анонимно
Доброго времени суток. У меня хр. гастрит с 12 лет и тогда же обнаружили лямблии в печени (прошла лечение), но с лет 18 абсолютно не беспокоит. Может это привести к облысению? Или это наследственное? У моей мамы с детства редели волосы - с печень проблемы.У меня же первый раз поредели волосы после родов - но в течении полугода восстановилась.Второй раз после сильного стресса (проблемы на работе) - пришло всё в норму через месяца 3-4.Третий же раз с момента зачатия второго ребенка (ещё не знала, что беременна, а волосы сыпались) и через 2 недели стала практически лысая!Проходила анализы, всё в норме, за исключением гемоглабина! У меня всегда не хватает железа - анемия,постоянно пью железо!Родила ребенка, сейчас ей 6 месяцев. Грудью не кормлю.А ещё волосы выпадают с периодичность в 4 года! Уже не знаю, что делать, столько денег потрачено, а результата нет! Витамины не усваиваются! Может нужно чиститься от паразитов - из-за них не усваивается? Или микрофлору кишечника лечить? А потом уже витамины пить?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Нужно провести обследование желудка и кишечника: ФГДС с хромобиопсией и прицельной биопсией, тесты на наличие H.pylori, рН-метрию. Также нужно сделать общий анализ крови с формулой и эритроцитарными индексами, копрограмму с анализом кала на скрытую кровь и яйца глист. Нужна консультация гинеколога для исключения маточных кровопотерь. После диагностики нужно провести лечение анемии и хронического гастрита. Витаминные и минеральные комплексы можно додавать до лечения основных заболеваний.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У меня хр гастрит с 12 лет может это привести к облысению »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013