Консультации / Педиатрия

Красное горло у новорожденного

Здравствуйте! Малышу 6 дней, приходил врач и сказал, что малыш хрипло плачет и у него красное горло. В роддоме, когда родился, он заплакал также хрипло, ничего в его плаче после того не изменилось. Температуры нет, спит и кушает хорошо, носик чистый. Подскажите, из-за чего это может быть, врач нас пугает отеком горла и синюшностью кожных покровов?
Здравствуйте, Светлана! Думаю, доктор просто переживает за Вашего малыша: у маленьких деток многие болезни протекают со сходными симптомами, иммунитет несовершенный, потому при малейшем недомогании новорожденных стараются поместить под постоянное наблюдение. Например, синюшность кожных покровов может быть следствием перенесенной родовой травмы или симптомом воспаления легких. Я только не поняла, она у вас есть или доктор ее только опасается на основании осипшего голоса? В последнем случае врач боится развития стеноза гортани, потому и описывает Вам симптомы, которые при этом состоянии бывают. Если кожные покровы уже сейчас синюшны, лучше полежать в стационаре и обследоваться. Но хрипловатый голос может быть и от природы, и вследствие того, что при рождении у малыша отсасывают слизь из верхних дыхательных путей электроотсосом. В любом случае уверена, что действия врача продиктованы беспокойством о Вашем ребенке; не обижайтесь на доктора за это. .Если в чем-то не согласны с позицией своего участкового врача, можете попросить о консультации заведующего отделением поликлиники. До достижение возраста 1 мес. ребенка осматривают на дому; в поликилинику вам ходить еще рано.
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос