Консультации / Гинекология

Лечение кондилом

Добрый день! У меня во время беременности были обнаружены кондиломы. Сейчас после рождения ребенка прошло 6 мес. Можно ли начинать лечение? Я еще кормлю грудью. и может ли удаление лазером повлиять в будущем на зачатие других детей.
Добрый день! Удаление кондилом лазером относится к наиболее предпочтительному методу лечения. Лазерная деструкция не вызывает рубцов, имеет очень короткий восстановительный период и не влияет на способность к зачатию в дальнейшем. Другое дело, что в лечении остроконечных кондилом более эффективна комплексная терапия ( + противовирусная), так как кондиломы лишь внешний признак вирусного заражения, и без противовирусных препаратов большая вероятность рецидива. Консервативную терапию следует проводить по завершению ГВ. Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение кондилом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация