Консультации / Педиатрия

Задержка стула

Добрый день, я к вам обращалась с нашей ситуацией ( Моему малышу почти 3 месяца, мы на грудном вскармливании. С 20 января проблемы со стулом, нет самостоятельного стула. То клизмой, то газоотводнй трубкой, то свечками вызываем. Максимум не было 6 дней, потом поставили свечку. Кал весь этот период при этом не твёрдый, а мягкий, только очень вязкий, с трудом отмывается от клеёнки и от самого малыша , пенистый,есть комочки не переваренного молока. При этом газики отходят хорошо.Несколько дней, по совету педиатра применяли лактазу -эффекта 0. К тому же на щёчках с 1 месяца аллергические высыпания, которые то меньше, то больше, 2 раза применяли капли фенистил (1-ый раз 12 дней по 4 капли х 2 р/день , 2-ой раз 5 дней по 3 капли х 3 раза в день), от которого эффекта не было. Я на диете - гречка, рис, кукуруза, брокколи, кабачок, цукини, индейка, кролик, 1 зелёное яблоко, 1 груша, 1 банан в день. Молочное,кисломолочное, сладкое и сахар не употребляю) Результат кала на углеводы 0,3 (рефренсные значения < 0,25 ), я так понимаю, что лактазной недостаточности у нас нет.Педиатр посоветовала принимать дюфалак 2,5 мл и нормофлорин Л по 5 мл
Здравствуйте, Мария. Попробуйте давать по 2,5 мл Дюфалака, если эффект будет недостаточный увеличьте дозу до 5 мл.
Консультация врача педиатра на тему «Задержка стула » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос