Консультации / Наркология

алкоголизм?

Моя сестра ежедневно употребляет 200-250 коньяка,чувствует по ее словам после употребления замечательно,ходит на работу.выполняет все работы по дому,говорит,что никто ничего не замечает,так как полна сил и энергии,если выпьет.Но я боюсь,что это плохо кончится,как и чем я могу ей помочь кроме бесед.что алкоголь враг здоровью.это не помогает.Я поняла ,что выпивает не сразу все .а в течении дня,по ее словам уже довольно продолжительное время.Стрессов,депрессий нет,причины не понимаю.Что делать?
То, что происходит с Вашей сестрой – это алкоголизм. Рано или поздно стадия высокой переносимости алкоголя оборвется, причем одним днем, и вопросов не будет. Сестре с этим смириться будет сложно. Она будет ощущать себя прежней, «умеющей пить», но принять необходимые меры будет сложнее. Никогда не беру на себя функций пророка, но такова болезнь. Меры надо принимать незамедлительно. Исход бездействия - слабоумие. Обратитесь за помощью к психиатру-наркологу. Сейчас доступны анонимные консультации в государственных и частных наркологических клиниках.
Консультация врача нарколога на тему «алкоголизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос