Консультации / Гинекология

Хочу второго ребенка

Добрый день. 7 лет назад у меня было кесарево, роды были очень тяжелые, поднялось давление, начались судороги, я отключилась. Что было дальше не помню, врачи говорят что отказали почки. Очень хочу второго ребенка, но боюсь, может ли во второй раз произойти то же самое? Во время родов был пиелонефрит. Сейчас с почками все в порядке. Какая вероятность того, что я рожу второго ребенка нормально?
Добрый день! Если у Вас присутствовал гестоз в анамнезе (эклампсия, нефропатия, острая почечная недостаточность), то существуют некие риски его развития при последующих беременностях. Ситуация отягощается с присутствием сердечно-сосудистой патологии, изолированной сосудистой патологии, болезней эндокринной железы, сахарного диабета, генетической предрасположенностью. До момента беременности все хронические болезни должны быть скомпенсированные. Профилактикой гестоза уже следует заниматься с 8-9 нед. беременности (лечебно-охранительный режим, витаминотерапия, сбалансированное питания). С 12-13 нед. - успокаивающие препараты растительного происхождения, препараты для улучшения сосудистого тонуса и функции почек и т.д.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу второго ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос