Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Добрый день! Девочка 3 месяца,2947кг, 47 см при рождении,за первый месяц прибавка 400,второй 900,ну а за 3ий месяц всего 92 гр,кушает очень плохо,дочка на ИВ,по поведению активная,плачет очень редко,улыбается,гулит,сосет пальчик,узнает родителей,в целом спокойная,в чем причина не пойму,смеси пробовали разные,нан,нутрилон,фрисовом,нестожен,кушает все одинаково плохо,со стулом проблем нет,от коликов не мучается,ходит регулярно 1-2 раза в день,в чем причина плохого набора веса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ольга. Девочка родилась, как я поняла, недоношенной. Основную массу жировых клеток во внутриутробном периоде детки набирают в последние недельки, поэтому у вас возникли такие проблемы. Девочка должна получать свою порцию смеси, если она не съедает весь положенный дневной объём - увеличьте количество кормлений. Побольше гуляйте на свежем воздухе - это повышает аппетит. Для улучшения метаболизма и повышения энергообеспечения тканей хорошо дать ребёнку препарат L-карнитина (Элькар, Левокарнитин и др).
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос