Консультации / Психология и психиатрия

Муж - алкоголик и альфонс

В 2007 году вышла замуж за свою студенческую любовь, решили, что судьба дала 2-й шанс. Так как жили в разных городах, возможности "попробовать" не было, поженились через 3 месяца после того, как нашли друг друга (по телефону). После свадьбы начались "открытия", муж запил, вроде бы как провожали его ко мне, очередь стояла. После приезда ко мне тоже все продолжилось с периодичностью 1 раз в 2 месяца. Уговорила закодироваться. Родилась дочь. Первой кодировки хватило на 4 мес., второй - на 3. Больше не верю. Прожила с ним в общей сложности 5,5 лет. Приспособилась на время запоев уходить с ребенком в соседнюю квартиру к моему старшему сыну, потом возвращались, потом сняла квартиру и ушла от него совсем. Год не жили вместе. Закодировался 3-й раз гипнозом. Мы возобновили совместную жизнь. Через 3,5 месяца нашел повод поругаться (на пустом месте) и сказал, что разводимся, собирай вещи и уходи. Оказывается просто выпить решил. Стало совсем часто: неделю пьет, неделю выходит, две недели таксует, потом все сначала. Квартира в это время превращается в свинарник - бычки на полу, туда же блюет, постель - на выброс, мочится под себя. Потом все отмывает. Зарабатывает только на съем квартиры и на поесть, в основном мне его содержать приходится, вещи покупать, за автокредит платить (каждый раз говорит: "у меня денег нет"), путевки оплачивать. Когда отходит от запоев - очень правильный мужчина с правильными взглядами на семью, все за бизнесмена принимают. Дочка его обожает (не знает, что пьет), он дочь обожает. Перед каждым запоем обливает меня грязью, после выхода просит простить. И каждый раз его жалею. Семью мою ненавидит, для него семья - это он, я и дочь, а у меня двое отличных самодостаточных взрослых детей и родители, которые занимаются нашим ребенком. Не верю больше, что он может излечиться. Завтра подаю заявление на развод, но очень боюсь его в 150-й раз пожалеть и не дойти до конца. Нужна поддержка, что поступаю правильно. Мне 45 лет. Замужем 3-й раз, больше даже смотреть в их сторону не хочу, не умею выбирать. С мужем должно быть легче, а я взваливаю их на себя и везу. Говорят: "карма у тебя такая)))".
Вам нужна очная психотерапия. Ваш замкнутый круг или одни и те же грабли - это поведение зависимого человека. Отсюда и "неумение "выбирать или невозможность допуска,чтобы Вас выбрали...Взять на себя ответственность за Ваше решение я не возмусь. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Муж - алкоголик и альфонс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос