Консультации / Педиатрия

Ротовирусная инфекция

Мой дочке поставили диагноз ротовирусная инфекция, назначили лечение(в основном таблетки).Но её рвёт от лекарств.Помогите, что мне делать, как её лечить?
Здравствуйте. Самое главное при ротовирусной инфекции не допустить обезвоживания организма. Побольше давайте ребёнку пить: лучше Регидрон, так как ребёнок теряет помимо воды необходимые соли и сахара. Из препаратов вам показаны сорбенты (Смекта, Энтеросгель паста, Неосмектин) для того, чтобы остановить понос. Как таковой противовирусной терапии не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос