Консультации / Отоларингология

У ребёнка гайморит

Спасибо Вам большое за ответ! Сыну 4 года. Ходили мы к педиатру. Лор в отпуске детский, а взрослый принимает только с болью в ушах. Педиатр сказала, что не может назначать процедуры и лечение без лора, так как не может установить точный диагноз. Прописала промывать+ диоксидин по 2 капли 3 раза в день. Но пока у нас всё как было. Утром сопли желто-зелёные, а к вечеру прозрачные, но густые. Начался кашель, причину, которого мы так и не установили (у нас он часто и один и тот же, возможно аллергик). Синупрет нам врач побоялась выписывать, так как мы аллергики. "Кукушку" без лора нам никак не сделать. Промываю 2 раза в день гс помощью груши солёной водой( в одну ноздрю вливаю, из другой выливается) и орошаю в течении дня нос. Педиатр написала направление к физиотерапевту с диагнозом гайморит, чтоб назначили процедуры. Но физиотерапевт взрослый, может не принять. Пока не пошли к нему, потому что холодно на улице и диагноз не точный всё равно. Вот мне кажется, когда первый день я ему капала, морковку и давала синупрет, у сына из носа прям как будто немного само текло. Педиатр отменила всё это и назначила только диоксидин (иногда ринофлуимуцил). Пока у нас всё густо и много в носу, платки улетают после пары высмаркиваний!
Грушей промывать плохо, купите детский долфин ,посмотрите отзывы о нем в интернете. Сопли вам все равно разжижать нужно, пейте флюдитек или брохобос.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос