Консультации / Гинекология

Много вопросов

1. Я стала переживать что-то,у меня повышенные лейкоциты в мазке, воспаление из-за них во влагалище. Мне сказали в ЖК не страшно, после родов бывает. 10 дней лечилась Тержинаном, по указанию врача. Пока мазок после лечения не сдавала. Поэтому прошло или нет не знаю. И еще, повышенные лейкоциты могут говорить о том, что в матке что-то осталось? (воспаление только во влагалище если) Температура нормальная. 2. 23 февраля началась менструация 23-24 немного. 25-26 обильно. 27 и с 6 утра как прокладку поменяла, ни намека на выделения, так было до 8 утра 28 числа, в 8 утра начались опять выделения. Это нормально? 3. Вы мне не советовали совмещать ОК с антидепрессантами и нейролептиками. Сейчас лечусь Спериданом, Рексетином и Неулептолом (неулептил возможно,что скоро отменят). Мне посоветовали кольцо НОВАРИГ. Вопрос, безопасно ли совмещать это все?
1. После лечения спустя 10-14 дней обязательно нужно повторить мазок. Повышенные лейкоциты в мазке не только могут быть вследствие воспаления во влагалище, но и при воспалительном процессе в полости матки. Но не стоит переживать, ведь эндометрит сопровождается более выраженными клиническими симптомами, и врач на осмотре смог бы его заподозрить. УЗИ органов малого таза развеит все сомнения. 2. Менструации после родов после полного прекращения выделяемого молока могут восстанавливаться спустя 2-3 месяцев, и их характер может варьировать. 3. Новаринг по своему составу, механизму действия идентичен к КОК (этинилэстралиол и этоногестрел). Следовательно, имеет все те же противопоказания, побочные эффекты и лекарственное взаимодействие, что и комбинации ОК, которые применяется per os. Даже при влагалищном применении, концентрации в крови действующих веществ Новаринга достигают таких, какие создают таблетированные формы.
Консультация врача гинеколога на тему «Много вопросов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация