Консультации / Гинекология

ВПЧ 16

Здравствуйте! В 2009 году мы с мужем прошли полное обследование на половые инфекции (сдавали анализы на самые распространенные порядка 50). анализ ВПЧ показал отрицательный у обоих. В 2010г я забеременела, родила. После родов пришла к гинекологу, обнаружили эрозию шейки, но сказали прижигать не надо, сама пройдет. В 2011г. решила обследоваться в другом городе, обнаружили ВПЧ 16 (при этом клеток опухоли не обнаружено) и эрозия уже была 12 (я не смогла прочесть в чем измеряется). Прижигать нельзя, пока я не вылечу ВПЧ 16. В данный момент, в марте 2013г я делаю последнюю прививку Церварикс, когда мне можно прижигать эрозию? Эрозия может дать положительный результат на ВПЧ? Я прочитала информацию про ВПЧ, передается половым путем, но если у нас с мужем не было в 2009г. откуда могло появится? Передастся этот вирус на дочку? Я сделаю последнюю прививку, после этого у меня будет иммунитет или это только лечение? Муж не хочет сдавать анализы на ВПЧ, говорит, что теперь у меня будет иммунитет. Наши врачи сказали ему что ВПЧ лечится антибиотиками, а мне говорили в другом городе что и мужу надо делать прививку? Подскажите, пожалуйста!
Добрый день! 1.Я не вижу смысла в отсрочке лечения эрозии, так что лечить уже можно. 2.При ПЦР диагностике эрозия и другие заболевания не влияют на полученный результат. 3. Половой путь - это основной путь передачи, есть и другие. 4. Риск заражения есть, но он минимальный. Вы можете сделать прививку дочери, в настоящее время в ряде регионов данная вакцина введена в детский календарь прививок. 5. Прививка рассматривается и как лечение, т.к. усиливает ответный иммунитет, и как профилактика. 6. ВПЧ антибиотиками не лечится, это вирус и 100% эффективного лечения не существует
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
О консультанте
Специализация