Консультации / Гинекология

Прививки до беременности

Здравствуйте. Планирую беременность. Предварительно хочу сделать прививки от столбняка, краснухи, кори, гиппатита В. Скажите пожалуйста, можно ли их делать все одновременно? И так ли они необходимы? Каковы риски заболевания в наше время? С одной стороны понимаю, что лучше перестраховаться и успокоиться, с другой-это же все равно нагрузка на организм, насколько хорошо я их перенесу? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Использованием прививок против всех перечисленных Вами заболеваний удалось добиться значительного сокращения роста и вспышек заболеваемости в наше время. Более детальную информацию Вам сможет дать инфекционист, непосредственно работающий в этой сфере. Если Вы решили серьезно подойти к этому вопросу, необходимые прививки лучше сделать за месяц до планирования и с временным промежутком между вакцинами. Как Вы перенесете прививки, сможет сказать врач, знающий историю Ваших болезней.
Консультация врача гинеколога на тему «Прививки до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос