Консультации / Педиатрия

Кормление ребёнка

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, моей дочке 10 месяцев, она отказывается кушать, питание предлагаю разнообразное, утром одну ложку в обед две на ужин 2,5. Грудь ест, весим сейчас 8300, давала витамины у неё аллергия. Это нормально, если нет то что делать.?
Здравствуйте. Принцип постепенного отучения от груди заключается в своевременном введении прикормов в 4-6 месецев. Сейчас ребенок уже сознательно выбирает более привычную еду, в вашем случае - грудное молоко. Надо набраться терпения и настаивать на расширении рациона. Прикормы давать до кормления грудью в период максимального ощущения голода: после сна, после прогулки. Витамины аппетит сильно не повышают. Будьте настойчивы, но и не паникуйте. Никто еще в школу с бутылочкой не ходит. Главное, чтобы ребенок рос, прибавлял в весе, не отставал в психо-моторном развитии. За этим родители должны следить вместе со своим педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр Рамзия Ханифовна проконсультирует по общим вопросам детского здоровья, профилактике и лечению детей от 0 до 14 лет. Спектр вопросов: диеты, правильное питание, прививки, ОРВИ, употребление лекарственных средств, развитие ребенка по нормам ВОЗ и многое другое

Задать вопрос