Консультации / Психология и психиатрия

Синдром беспокойных ног

Я на 33 неделе беременности с наступлением ночи невозможно лежать или даже сидеть на одном месте. Только постоянные движения помогают не чувствовать этих неприятных ощущений. Совсем вымучилась бессонницей, хотя спать ужасно хочется. Мысли уже такие что все больше не могу!!! Валерианка, пустырник - не помогают.
Да, на самом деле проблема синдрома беспокойных ног у беременных встречается часто (по данным исследований, 16% беременных женщин страдают этой проблемой). Существуют препараты для лечения этого заболевания, но я не уверена в их безопасности для беременной женщины. Существуют рекомендации для беременных женщин: полностью исключить кофеин из диеты, принимать мультавитамины (или препараты, содержащие железо, магний, витамины группы В). Необходимо ложиться в постель, только когда Вы готовы спать, то есть не читать и не смотреть телевизор в горизонтальном положении. Вам остался всего месяц мучений. В большинстве случаев синдром беспокойных ног проходит сразу после родов!
Консультация психотерапевта на тему «Синдром беспокойных ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос