Консультации / Педиатрия

Стафилококковый дисбактериоз кишечника

Здравствуйте, ребенку 1,5 месяца сдали анализы на дисбактериоз кишечника , бифидобактерии 6, лактобактерии 4 , стафилококки 5, назначили лечение стафилок. бактериофаг -5 мл 3 раза 10 дней , после Бактериофага нормофлорин -л по 2,5 мл 2 раза 1 мес . У ребенка на лице сыпь сначала думали что аллергия, теперь ставят диагноз акне новорожденного. Прописали галстена , и зостерин-ультра 30 %, начали давать галстену, и зостерин сыпь увеличилась. Правильно ли назначено лечение и продолжать давать препараты если сыпь увеличилась. Может ли быть сыпь из за дисбактериоза. И можно ли давать лакто и бифидобактерии вместе.
Здравствуйте, Мария. С какой целью сдавали анализ на дисбактериоз? Какие были симптомы? Обычно назначают бактериофаг 2 раза в рот и 1 раз в виде клизмы. В клизме двойная доза препарата. Насчёт биопрепаратов ребёнку показаны оба вида кисломолочных бактерий и бифидо, и лакто. Их можно и нужно принимать вместе, так как лактобактерии помогают усвоению бифидо. В таком случае утром даётся Нормофлорин-Л (за полчаса до еды), а вечером Нормофлорин-Б (за полчаса до еды). Не видя ребёнка тяжело сказать аллергия у него или акне, но в любом случае при усилении сыпи приём Галстены следует прекратить, а зостерин продолжить. Сыпь может быть как проявление дисбактериоза, но так как она началась после применения препаратов, думаю что именно в них и причина.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококковый дисбактериоз кишечника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Морозовская детская городская клиническая больница
Подробности

Варвара Сергеевна готова консультировать по вопросам вскармливания здоровых детей и детей с различными заболеваниями (пищевая аллергия, наследственные нарушения обмена веществ, железодефицитная анемия), уходу за новорожденными, общим вопросам ухода за детьми, интерпретация результатов анализов (моча, калл, кровь и др), по болезням новорожденных и детей грудного возраста, по болезням почек и мочевыделительной системы, органов пищеварения, органов дыхания, эндокринной системы.

Задать вопрос