Консультации / Психология и психиатрия

Рожать 3-его ребенка или нет

Здравствуйте! Мне 39 лет. От первого брака дочка, 17 лет, инвалид. Умственная отсталость, ЗПР. Второму ребенку 3 года. Очень умненькая девочка. Мы с мужем просто не нарадуемся. 10 месяцев работаю. После родов была сильная депрессия, почти 2 года. Муж хочет 3-его ребенка. Я вроде тоже не против. Но очень боюсь депрессии. И еще вдруг что-нибудь с работой у мужа. Дайте совет, пожалуйста.
Шанс послеродовой депрессии у Вас, безусловно, есть. Это заболевание лечится антидепрессантами, поэтому бояться не стоит. Перед Вами будет стоять выбор, кормить грудью или нет, если Вы принимаете препараты. Опять же, сейчас волноваться об этом еще рано. После 35-ти лет резко возрастает вероятность генетических проблем у ребенка. Современные методы позволят Вам определить такие синдромы на ранних этапах беременности. Подумайте, будете ли Вы прерывать беременность, если у Вашего малыша синдром Дауна и т.п. или же станете рожать. Так как младшей дочке уже 3 года, разница между детьми может быть около 4-х лет. Они смогут вдвоем играть, что, со временем, сделает Вашу жизнь легче. Что касается финансовой стороны, то все зависит от того, кем работает Ваш муж, и работаете ли Вы. Если есть потребность в специальности мужа, и он сможет найти другую работу в случае потери настоящей, то Вы продержитесь. Я перечислила все за и против, значимые на мой взгляд, но решать Вам. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Рожать 3-его ребенка или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос