Консультации / Педиатрия

Про анализы в крови

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, осенью 2012 г моя 4-х летняя дочь получила манту и она припухла, ее сразу отправили в туб. диспансер хотя мы все здоровы, мы сдали все анализы муж, я и дочь рентген попросили, анализ показал все чисто в легких, в анализах крови гемоглобин показал 112, и нам поставили вираж туб.пробы. Мы были в шоке, честно говоря, прописали 2-х месячные таблетки, но мы их 1 попили потом я не стала их давать думаю зачем если ребенка рентген чистый, пичкать. С садика нас опять отправили в туб.диспансер на осмотр после 2-х месячного питья таблеток, мы опять сдали анализы на кровь и мочу, но анализе крови соя больше нормы 28, гемоглобин 100, анализы мочи хорошие. Почему так? Соя если больше нормы, что это и где искать получается в организме идет воспаление но где? И что мне делать?
Здравствуйте, Диана! Вираж туберкулиновой пробы - это не заболевание; это изменение реакции Манту, которое говорит, что в организм Вашей девочки попали туберкулезные палочки. Рано или поздно мы все встречаемся с ними; их очень много вокруг. В течение многих месяцев они просто "плавают" в крови, выбирая место, "где бы осесть" и дать воспалительный процесс. Все это время организм пытается "извести" туберкулезных возбудителей вырабатываемыми антителами. В большинстве случаев они побеждают туберкулезного микроба, и заболевание не развивается. Чтобы помочь организму бороться, ребенку назначают специальные препараты ( изониазид, глюконат кальцция, поливитамины) - как раз те, что Вы самонадеянно решили не пить. Скорость оседания эритроцитов ( СОЭ) в анализе крови увеличивается не только при туберкулезе, но при любом воспалении. Не болела ли Ваша дочка недавно чем-либо? изменения СОЭ держатся достаточно долго. Если нет, нужно искать, где очаг воспаления. Кроме того, у Вашей девочки анемия; ее тоже нужно лечить. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Про анализы в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Если в крови обнаружили антитела к Candida и Aspergillus
Добрый,день! Ребенок 8 лет после операции аденотонзиллотомия 6-й день, голос почему то мультяшный, до операции 2 месяца лечились от белого налета на миндалинах и рот.полости задней стенки. Сегодня снова посмотрела...
Повышены лейкоциты в крови у ребёнка
Здравствуйте! У моей дочери повышение лейкоцитов в крови, уже долгое время, с трёх месяцев, но к сожалению врачи обратили внимание на это только в 9 месяцев, когда они поднялись уже...
Норма лейкоцитов в крови
Подскажите какая норма лейкоцитов в крови у ребенка 5мес.? Перед прививкой сдали кровь, лейкоциты были 12, врач сказала, что немного завышены, но для этого возраста норма. Прививку делать побоялась. Можно...
Повышенный сахар в крови грудничка
Добрый день, проблема в следующем: ребенку год, весит около 11 кг, проходили комиссию, сдавали кровь, за 2,5 до сдачи кормила грудным молоком, результат 6,1. Сказали пересдать натощак, промучила ребенка без...
Планированиме беременности после ЗБ и появление антител в крови
Добрый день, Юлия Алексеевна, у меня опускаются руки от неизвестности почему все произошло и что мне делать дальше, наши врачи в консультации ничего не говорят.... просто отправили и все.. У...
Повышение АЛТ и АСТ в крови ребенка
Добрый день! Моей девочке 4 месяца. Ее вес 7 кг рост 64 см. Прививки, которые нам должны были делать в роддоме сделаны, а остальные, в частности, от гепатита, нет. Не...
Алт в кров
Чи норма АЛТ-0,95 в крові?а аст-0,16 при викиді жовчі в шлунок.