Консультации / Гинекология

Зачатие

Не могу забеременеть, что делать не знаю, вес 90 кг при росте 168 см, говорят маленькая матка и яичники, сдала на гормоны - вот результат дгэа-с 5,55.пролоктин 304мМЕ/л тестостерон общий 3,18 .ТТГ 1,32 АТ-ТПО 10,0 Мне 24, замужем 5 лет, шли месячные каждый месяц немного варьировали - на 1 дней раньше у с кровотечением после прописали фемостонили позже. Год назад попала в больницу, позже прописали фемостон - пропила пол года курс - назначили такой. В итоге месячных не было 3 месяца, а сейчас мазня, толком не иду. Помогите пожалуйста, что делать не знаю, уже готова на платное лечение, врачи посылают то туда, то сюда, толком никто ничего не знает. Очень хочу ребенка, я в отчаяние!
Уважаемая Ирина! Вам нужно снижать вес обязательно. Причина в том, что жировая ткань является депо и местом синтеза эстрогенов, таким образом вызывая относительную недостаточность прогестерона. Дополнительный прием Фемостона мог только нарушить менструальный цикл, ведь это дополнительный прием эстрадиола (которого достаточно). Есть ли значительный рост волос в не надлежащем месте, акне, выпадение волос? У Вас наблюдается незначительное повышение дгэа и тестостерон на верхней грани нормы (то есть, повышение мужских половых гормонов). Вам нужно дообследоваться. Определить уровень Е, ФСГ, ЛГ, уровень сахара крови, УЗИ ОМТ, мужу спермограмму.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация