Консультации / Гинекология

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте! Вот уже на протяжении последних двух лет мне никак не могут поставить точный диагноз и правильное лечение. После сильного стресса(онкология у мужа) , у меня появились выделения. Мазок-лейкоциты все поле зрения. Антибиотики-не помогают, все анализы на инфекции-норма,чисто. Узи-эндометриоз, множественные миомы-4 штуки по 4-8 мм.слизистая гиперемированная, матка рыхлая. плюс полип. делала выскабливание, потом криозаморозку. Результат. Слизистая нормализовалась на два месяца, матка в тонусе. через два месяца все вернулось.Принимала "Ярину", перепробовала все свечи:полижинакс, тержинан, дюфалак. овестин-очень жжет, не смогла. принимала внутрь и спринцевалась не помню название, какие-то бактерии, около 1000 рублей за ампулу. курсом 15 ампул!? .Картина слизистой изменилась немного к лучшему, но не надолго. пцр-клетки изменены по атрофическому типу. Узи через год-миомы на месте , правда их теперь две, а не четыре?.. и одна стала 1,5 см., эндометриоз, лейкоциты все поле зрения, слизистая гиперемированная.. Это третий гинеколог. Опять советуют овестин и контрацептивы. Но они мне не помогли в прошлый раз, когда их принимаю-грудь болит...Что делать, неужели это единственная схема у нас в России. как привести мазок в норму, всю жизнь-мне 42 года, анализы были идеальными... Очень надеюсь на Ваши комментарии, потому как одна врач вообще посоветовала к бабке пойти... Сами понимаете, страшно запустить... Спасибо.
Добрый день! Сложно дистанционно решать подобные проблемы, желательна очная консультация. Каково состояние шейки матки, что говорят доктора. Я могу посоветовать 1. сдать кровь на гормоны ФСГ и эстрадиол (определит насколько действительно выражен дефицит эстрогенов) 2. Сдать мазок содержимого влагалища на посев с определением чувствительности к антибиотикам. 3. Сдать мазок на цитологию с шейки матки и цервикального канала, а также со слизистой влагалища
Консультация врача гинеколога на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос