Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка веса

Добрый день, моей малышке 2 месяца, у нас маленькая прибавка веса. Родились 3430, выписали из роддома с весом 3350. В первый месяц набрали 500 грамм, а за второй всего 400... При этом малышка на гв, молока много, кормлю по требованию, время кормления не ограничиваю, писаем очень много до 20 раз в день, какает регулярно 2-3 раза в день, цвет горчично-желтый, иногда с крупинками более светлого цвета, с кислым запахом. Колики нас практически не беспокоят, водичкой не допаиваю, сама питаюсь полноценно и принимаю витамины для кормящих мам...Наш педиатр сказала, что если в 3 месяца так же мало прибавим будет настаивать на переход к ив....
Прибавка в весе действительно мала,за первый месяц малыш должен прибавить 600 гр,за второй 800,итого ваш вес сейчас должен быть 4800,от грудного вскармливания отказываться не стоит,попробуйте перед кормлением сцедить из груди,узнать сколько молока в груди или сходите на контрольное взвешивание в поликлинику,при 6 разовом кормлении за сутки ребенок должен съедать 800 мл,за раз 140-130 мл,если на контрольном взвешивании меньше,то докормите смесью до этого количества.
Консультация врача педиатра на тему «Маленькая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский университет, педиатр, физиотервпевт
Подробности

Педиатр Ирина Леонидовна проконсультирует по любым вопросам, связанным с детским здоровьем, профилактики и лечению заболеваний у детей любого возраста. А также о методах физиотерапии, их применении в лечении детей, в том числе младенцев.

Задать вопрос