Консультации / Психология и психиатрия

Беременность прерывание

Здравствуйте, скажите, как мне быть, я беременна,на 21 неделе, развожусь, у меня есть сыночек, ему 6 лет,а второго малыша, увы, не смогу одна вытянуть, хочу сделать прерывание, так как не смогу поднять обоих. Что делать?В сомнениях...
Насколько я знаю, после 12-ти недель беременность прерывают только по медицинским показаниям. Что говорит Ваш гинеколог? Я так понимаю, что решение Вы уже приняли. Хорошо подумайте, чтобы не пожалеть потом. Может быть, у Вас есть родственники или знакомые, которые Вам помогут? Будет ли муж платить алименты? Решение о прерывании беременности зависит от многих факторов, включая моральные ценности, религию, отношение к детям вцелом. Мое личное мнение здесь неуместно - это решение исключительно Ваше. Еще раз прошу Вас взвесить все составляющие. Вы, скорее всего, пребываете в стрессе из-за развода. Такое состояние может негативно повлиять на Ваше здравое мышление. Попробуйте отвлечься и представить свою жизнь лет через 5, когда Ваша жизнь наладится, с малышом или без. Как Вам комфортнее?
Консультация психотерапевта на тему «Беременность прерывание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте