Консультации / Фтизиатрия

Первичный туберкулез у ребенка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему ребенку поставили диагноз - туберкулез внутригрудных лимфоузлов в фазе кальцинирования, направляют лечиться в стационар, возможно ли при таком диагнозе лечение дома? Можно ли ходить ему в школу? (в прошлом году брали мокроту на бациловыделение-все в норме, нынче тоже взяли, сказали по предварительным результатам, ребенок бактерии не выделяет).
Если у ребенка выявляются кальцинаты это значит что он уже перенес туберкулез. Всех детей если у них выявляют такой процесс берут на лечение. В каждом регионе подход разный. У нас таких детей госпитализируют. Такой туберкулез не опасный, но лечение сложное, таблеточки не простые, могут быть побочные, поэтому возможно в школу ходить сложно. у нас в стационаре есть школа, где детки продолжают учиться.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Первичный туберкулез у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия