Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность при эндометрии в 14мм

Здравствуйте! Последние месячные были 30 января. Была на УЗИ 24 марта. Эндометрий был 10мм. Врач сказала, что матка как на 5 неделе беременности, но на УЗИ жёлтое тело не видит; также, что это маленький эндометрий для беременности. Сегодня врач смотрела опять. Матка такая же. Эндометрий 14мм. Желтое тело не видит. Принимаю фолиевую кислоту, витамин Е и С. Утрожестан начала с 26марта:утром и вечером по 100мг. Подскажите, пожалуйста, могла ли наступить беременность? Стоит ли прекратить принимать утрожестан? Если всё-таки беременность наступила, а утрожестан отменить не прервётся ли беременность? Спасибо!
Добрый день! Для начала, если что исправьте, я так понимаю речь все же идет о феврале, а не марте. По данным УЗИ о беременности думать не стоит, скорее это просто дисфункция, необходимо отменить прием утрожестана для получения менструальноподобной реакции. Если всё же у Вас есть сомнения, то Вы можете сдать кровь на ХГЧ, отрицательный результат исключает беременность
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность при эндометрии в 14мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос