Консультации / Психология и психиатрия

Дерется в школе

Здравствуйте, моему сыну 8 лет, есть дочь 1,5 года. Раньше, до школы, на сына никогда не было замечаний по поведению, ни в садике, ни в первом классе. В первом классе часто жаловался, что его обзывают, в ответ обзываться мы не учили, а драться тем более. Просили не обращать внимания. Во втором классе стал на обзывания отвечать кулаками. В общем мальчик не агрессивный и ласковый. Учительница пишет замечания, хотя после звонка к ней выясняется, что очень часто самого конфликта она не видит. Помогите, пожалуйста, как нам быть. Ни разговоры, ни более строгие наказания не действуют.
Добрый день! Мальчишки часто выясняют отношения в потасовках. Хорошая новость - ваш сын научился себя защищать. Плохая - пока он не очень различает ситуации, когда можно еще действовать "словами", а когда нужно уже и силу применить. Для этого необходимо не просто разговаривать про "так нельзя", а разбирать конкретно и подробно каждую конфликтную ситуацию до тех пор, пока вы не убедитесь, что сын разобрался. При этом обязательно называйте те чувства, которые он испытывает (обида, злость, гнев), чтобы ребенок учился их распознавать. Все получится! Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Дерется в школе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос