Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок часто укает

Ребенку 8 лет, месяца 4 назад заметили: ест, смотрит телевизор, делает уроки и т.д. при этом укает или кхыкает без остановки. Нам прописали пантокальцин, но может дополнительно можно применить какие-то виды коррекции в домашних условиях? Где об этом можно узнать? Как ему помочь? Благодарю.
Роман, описанное вами нарушение очень похоже на вокальный тик. Необходимо проконсультироваться у хорошего невролога, выяснить причину. Причиной может быть как перенесенный стресс, в т.ч. так называемый "тик 1-го сентября" при адаптации к школе, так и нарушение работы центральной нервной системы и др. В лечении тиков, как правило, нужен комплексный подход. Из немедикаментозных методов помогает психотерапия, есть виды тиков, которые снимаются внушением. Узнайте про лечение гомеопатией. Известно, что количество тиков уменьшается при снижении требований к ребенку, при нахождении ребенка в спокойной обстановке, при занятии спортом, плавании, соблюдении режима. Постарайтесь проводить с вашим ребенком больше времени, особенно на свежем воздухе, беседуйте с ним. Если возникнут вопросы, можете написать мне на a-v-n-@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок часто укает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос