Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок часто укает

Ребенку 8 лет, месяца 4 назад заметили: ест, смотрит телевизор, делает уроки и т.д. при этом укает или кхыкает без остановки. Нам прописали пантокальцин, но может дополнительно можно применить какие-то виды коррекции в домашних условиях? Где об этом можно узнать? Как ему помочь? Благодарю.
Роман, описанное вами нарушение очень похоже на вокальный тик. Необходимо проконсультироваться у хорошего невролога, выяснить причину. Причиной может быть как перенесенный стресс, в т.ч. так называемый "тик 1-го сентября" при адаптации к школе, так и нарушение работы центральной нервной системы и др. В лечении тиков, как правило, нужен комплексный подход. Из немедикаментозных методов помогает психотерапия, есть виды тиков, которые снимаются внушением. Узнайте про лечение гомеопатией. Известно, что количество тиков уменьшается при снижении требований к ребенку, при нахождении ребенка в спокойной обстановке, при занятии спортом, плавании, соблюдении режима. Постарайтесь проводить с вашим ребенком больше времени, особенно на свежем воздухе, беседуйте с ним. Если возникнут вопросы, можете написать мне на a-v-n-@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок часто укает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Выписали из больницы с температурой и нарушениями в ЖКТ без четкого диагноза
5го положили в больницу с тяжестью, вздутием, спазмированным кишечником, была тошнота, отсутствие аппетита, урчание живота, особенно по утрам. Боли тупые, как от вздутия по всей области живота. При осмотре, от...
Аутизм или нет
Здравствуйте, доктор!помогите нам Сын родился на 38­ недели путем кесарев­а сечения . БЕРЕМЕННО­СТЬ ПРОХОДИЛА СЛОЖНО ­гипоксия и анемия. до­ года развивался прав­ильно:в 6 мес сел. в ­8 пополз . в...
Уколы внутримышачно сама себе дома
Подскажите, пожалуйста, назначен курс препаратов просто во внутрь (таблетками) и ежедневно нужно вводить внутримышачно - сначала было 20 уколов (полиоксидоний), теперь еще 15(имунован). Вес 53 кг, размер одежды 42. Якодицы...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте.Мой ребёнок 10 лет,часто стукает зубами и укает,особенно когда злится или нервничает.Что это может означать?
Ребенок не хочет разговаривать
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста- ребенку 1год и 3 месяца- не хочет говорить.. Говорит "мама", "баба", "да" очень четко, "папа" произносит редко, часто говорит "мапа" очень редко проскальзывается "отдай" и в...
Помогите подобрать действенное и безопасное лечение!!!
Здравствуйте прошу о помощи! немного о себе: Светлана, пол женский, 27 лет, рост 156 см. вес 46 кг. Беспокоит болезненность, напряженность при скручивающих движениях и глубоких наклонах при задействовании поясничной...