Консультации / Гинекология

Грудь

Перед критическими днями болит грудь, даже мне кажется увеличивается-наливается и живот "надувается". Гинеколог говорит- нечего страшного, прописывает мази. Как- то пила мастадинон, помогает, но я от него полнею.У маммолога была, ничего не нашли, говорит пить в этот период побольше зел.чая или мочегонных чаев, чтобы жидкость не застаивалась.Как быть?
Здравствуйте! Болезненность, чувствительность, набухание груди во вторую фазу цикла связано с дисбалансом гормональной системы, нарушением соотношения эстроген/прогестерон в пользу дефицита последнего. Наверняка Ваш гинеколог прописал прогестероносодержащую мазь для компенсации этого дисбаланса. Почему Вы не принимаете? Если есть эффект от Мастодинона, на сколько выражена увеличения массы тела - 3-5-10 кг? Или это больше связано с задержкой жидкости в организме? В любом случае, схемы лечения адекватны.
Консультация врача гинеколога на тему «Грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация