Консультации / Гинекология

Аденомиоз и ВМС

Здравствуйте. Мне 38 лет. Меня беспокоили мажущие, коричневые выделения. У меня стояла обычная ВМС. По результатам УЗИ гинеколог поставила диагноз аденомиоз. Сказала нужно убрать спираль. Затем пить ЖАНИН либо ставить МИРЕНУ. Но у меня варикозное расширение вен и гормоны нельзя. Уже почти год, как я убрала спираль и сейчас меня ничего не беспокоит. Мог ли пройти аденомиоз и можно ли поставить опять обычную ВМС. Спасибо.
Здравствуйте! Аденомиоз мог исчезнуть, но лучше посетите гинеколога, пройдите УЗИ, сдайте мазок, ведь это в любом случае будет необходимо для решения вопроса о постановки спирали. Если ситуация хорошая - тогда можно поставить обычную спираль.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз и ВМС » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация