Консультации / Психология и психиатрия

Как исправить ситуацию

Добрый день! Я сожительствовала с мужчиной около двух месяцев. Воспитываю двоих сыновей двойняшек сама,постоянно на работе. Отношения закрутились,как-то очень быстро.Дети его приняли хорошо. Он привозил свою дочь,тоже десяти лет, дети подружились. Но на почве того,что у него были проблемы с работой и безденежье,он был уязвим морально. В общем при незначительном выяснении некоторых вопросов бытия нашего,он начал бить посуду, дебоширить. Напугал детей. Меня,Слава Богу, не тронул и детей тем более. Мы расстались на этой ноте. Прошло несколько месяцев,во время которых мы вели переписку и выясняли отношения только через смс или элект.почту. Встречаться я с ним боялась,хотя если честно,чувства к нему есть и до ссоры все было отлично. Дети узнав,что я с ним общаюсь восприняли в штыки с просьбой не давать ему шанса,не общаться. Я не знаю,как мне быть в этой ситуации. То, что не имею права впускать его в нашу жизнь я понимаю,нужно проверить его чувства и дать возможность капитулироваться перед нами,ясно. Но дети ведь могут затаить обиду на меня,что я простила дебошира?
А кто Вам сказал, что такое его поведение не повторится? Трудности у него будут обязательно, хорошо, если посудой обойдется, а то и что по-тяжелее кинет. Если человек проявил физическую агрессию однажды, шанс повтора очень велик. Если он опять будет жить с Вами, то Вы подвергаете опасности своих детей. Если он Вам на самом деле интересен, то Вам необходимо его узнать намного лучше до того как Вы приведете его домой. Еще хорошо бы поспрашивать у знакомых, как он ведет себя в стрессовых ситуациях.
Консультация психотерапевта на тему «Как исправить ситуацию » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос