Консультации / Кардиология

Одышка продолжение

Спасибо за быстрый ответ. На УЗИ я иду в понедельник 25 марта. Полный диагноз: ВПС, митральная недостаточность (сейчас регур-я 1-2) ХСН2А ФК2, легочная гипертензия. Сопут-ий: хроническая железодефицитная анемия. Стенозирование какого отверстия разобрать не могу, там очень длинное слово: (Блокаторы принимать не могу, т.к. падает давление. Дигоксин принимала почти 2 года до операции, никакого толку от него не было. Сейчас еще пью мочегонные, верошпирон и диувер. Пока пью кораксан, сердцебиение 84-92 уд. в мин., если перестаю - переваливает за сотню. Может ли оперированный клапан оказаться несостоятельным? Это может привести к повторной операции?
Здравствуйте. К сожалению, операция не гарантирует 100%-ой вероятности успеха. Нельзя исключать и того, что будет необходимо повторное вмешательство. Если бета-блокаторы принимать невозможно, дигоксин пульс не держит, остается наращивать дозу кораксана. Вполне возможно принимать по 10 и даже по 15мг 2 раза в сутки. Понятно, что это выше максимальной дозы, указанной в инструкции, но в клинической практике это уже применялось. Еще вариант - верапамил. Он давление практически не снижает, пульс урежает. И еще один плюс - он дешевле кораксана. Если у Вас нет отеков на ногах, можно попробовать подобрать его. С Вашей тахикардией начальной дозой будет 80мг 2 раза, при необходимости можно принимать по 80мг 3 раза. Идут исследования о возможности и безопасности сочетания верапамила и кораксана. Еще момент - причина анемии была уточнена? Для хронической сердечной недостаточности характерна анемия, но она не железодефицитная. В любом случае Вам нужно постоянно принимать препараты железа (типа сорбифер или феррум-лек) и постараться выяснить причину дефицита этого элемента в организме.
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка продолжение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос