Консультации / Кардиология

Одышка продолжение

Спасибо за быстрый ответ. На УЗИ я иду в понедельник 25 марта. Полный диагноз: ВПС, митральная недостаточность (сейчас регур-я 1-2) ХСН2А ФК2, легочная гипертензия. Сопут-ий: хроническая железодефицитная анемия. Стенозирование какого отверстия разобрать не могу, там очень длинное слово: (Блокаторы принимать не могу, т.к. падает давление. Дигоксин принимала почти 2 года до операции, никакого толку от него не было. Сейчас еще пью мочегонные, верошпирон и диувер. Пока пью кораксан, сердцебиение 84-92 уд. в мин., если перестаю - переваливает за сотню. Может ли оперированный клапан оказаться несостоятельным? Это может привести к повторной операции?
Здравствуйте. К сожалению, операция не гарантирует 100%-ой вероятности успеха. Нельзя исключать и того, что будет необходимо повторное вмешательство. Если бета-блокаторы принимать невозможно, дигоксин пульс не держит, остается наращивать дозу кораксана. Вполне возможно принимать по 10 и даже по 15мг 2 раза в сутки. Понятно, что это выше максимальной дозы, указанной в инструкции, но в клинической практике это уже применялось. Еще вариант - верапамил. Он давление практически не снижает, пульс урежает. И еще один плюс - он дешевле кораксана. Если у Вас нет отеков на ногах, можно попробовать подобрать его. С Вашей тахикардией начальной дозой будет 80мг 2 раза, при необходимости можно принимать по 80мг 3 раза. Идут исследования о возможности и безопасности сочетания верапамила и кораксана. Еще момент - причина анемии была уточнена? Для хронической сердечной недостаточности характерна анемия, но она не железодефицитная. В любом случае Вам нужно постоянно принимать препараты железа (типа сорбифер или феррум-лек) и постараться выяснить причину дефицита этого элемента в организме.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка продолжение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли сабутамол при использовании небулайзера вызывать одышку
Мне 81 год.Курил 60 лет (7-10шт\день).Заработал ХОБЛ. Бросил курить сразу после сильнейшего приступа удушья и недельного лечения в больнице. Для продолжения лечения выдали небулайзер для 2х разовой ингаляции сальбутамола(Апсомола) .От...
Продолжение приёма или отказ от препарата Зетига
Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста подскажите по поводу лечения рака простаты с метастазами в легкие. отцу 79лет. 16лет назад оперирован ДГПЖ и тогда был выявлен рак. лечился антиандрогенами.с лета 2016 г.-...
Дайте совет пожалуйста!!!
у моего папы.... 54 года.... два года назад удалили родинку на спине... внешнюю.... она ему мешала и иногда он попросту ее надрывал, от чего она кровоточила, ее отправили на анализ...
Ночной кашель
Здравствуйте Алена Сергеевна! Моей дочери 3.5 года растет аллергичным ребенком, но вот уже полгода пищевая аллергия у нас поутихла, осталась только на конфеты. С сентября пошла в д.сад и тут...
Противозачаточные таблетки
добрый день. подскажите можно ли принимать противозачаточные таблетки диане 35 при многоузловом зобе? спасибо
слабость в ногах
Здравствуйте.писала в кардиологию мне сказали что нужно проконсультироваться у невролога.Диагноз ВПС ДМЖП 3 мм говорят незначимый,ЭКГ нагрузка на правые отделы.4 года назад после вирусной инфекции началась одышка ,тахикардия чередавалась с...
По больному Хайдарову Сардору
Добрый день! Моему племяннику 17 лет. В данный момент племянник находится в онкологическим диспансере г.Ташкента по диагнозом – МТС поражение легких и костей скелета, очаг легких. Можно ли лечить этого...