Консультации / Психология и психиатрия

Повышенная тревожность у ребенка

Моя дочь учится в первом классе. Последние два месяца у нее наблюдается повышенная тревожность, которая выражается не желании находиться дома одной. То есть пока она находиться в школе на уроках, затем на продленке все нормально, но как только она приходит домой начинаются бесконечные звонки на телефон с жалобами что ей скучно ей нечего делать и так далее. Задания чем себя занять ей выдаются, даже список составляется что можно и что нужно поделать пока родители на работе. Кроме этого ей нужно постоянно знать во сколько мы вернемся домой с точностью до минуты (тотальный контроль за родителями) и если мы задерживаемся начинаются звонки где мы и когда будем дома (все задержки обговариваются заранее). В последнее время начинает рыдать по телефону говоря что ей страшно. Жалуется на ночные кошмары. Три недели давали ей глицин 2 раза в день, сей час даем успокоительный сироп, но результатов ноль. Постоянные звонки на работу выбивают из колеи. На обед мы приезжаем домой. Сегодня закатила истерику и пришлось взять ее с собой на работу. Ни уговоры ни ругань не помогают. Есть старшая сестра, но её присутствие ни сколько не меняет положение. Если старшая занимает телефон, у младшей истерика, так как ей надо постоянно звонить родителям. Подскажите что делать?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на очную консультацию к психологу, выяснить причины такой тревожности и научиться с ней правильно справляться. Скорее всего, нужно будет с девочкой поработать, чтобы снять это напряжение и тревогу. Параллельно нужно наблюдаться у невропатолога. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Повышенная тревожность у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный гемоглобин у ребенка в 1 5 месяца
моей дочери полтора месяца, немного желтенькая,нам педиатр прописал Урсофальк, мы сдавали анализ крови на билирубин, он 148, потом сдали анализ крови развернутый и он показал 140 при границе 130, врач...
Длительный кашель у ребенка 4 года
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой ребенок болеет уже с 6 октября, началось с ангины с температурой 39, 5 (была она 3 дня), после антибиотика температура спала, затем начался кашель...
У ребенка стресс на фоне рождения второго малыша, как это преодолеть?
Ребенку 2,4 года, когда ему было 1,8 родился младший брат и мне кажется именно где то в это время может чуть раньше начались проблемы, такие как: 1) мы стали грызть...
Частый сухой кашель у ребёнка
моему сыну 6 лет. мучает частый кашель сухой.лечились у пульмонолога.проходили обследования в аллерго центре.кардиологии.в итоге удалили миндалины и аденоиды.после операции вроде было затишье месяцев 5 сейчас опять мучает сухой кашель.пролечились...
Истерика у ребенка
Здравствуйте,не знаем уже что и делать.Моей дочери 4 года исполнилось месяц назад,в ноябре ждем появления второй дочки.ждет она этого с нетерпением,но проблема вся в том,что у нас такие истерики начались...
Чувствительность к глицину у ребенка
Здравствуйте! У ребенка(11лет) последствия тяжелой ЗЧМТ. Год назад давали глицин, сразу же - повышение возбудимости, тревожности. В этом году врач назначила дельтафиран, решили попробовать подавать. На четвертый день - депрессия,слезы,...
страхи у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Осенью его укусила оса, было очень много слез, но все-таки успокоился и после этого спокойно вспоминал этот случай.Но, как наступило тепло, начали летать комары, мухи,...