Консультации / Психология и психиатрия

Повышенная тревожность у ребенка

Моя дочь учится в первом классе. Последние два месяца у нее наблюдается повышенная тревожность, которая выражается не желании находиться дома одной. То есть пока она находиться в школе на уроках, затем на продленке все нормально, но как только она приходит домой начинаются бесконечные звонки на телефон с жалобами что ей скучно ей нечего делать и так далее. Задания чем себя занять ей выдаются, даже список составляется что можно и что нужно поделать пока родители на работе. Кроме этого ей нужно постоянно знать во сколько мы вернемся домой с точностью до минуты (тотальный контроль за родителями) и если мы задерживаемся начинаются звонки где мы и когда будем дома (все задержки обговариваются заранее). В последнее время начинает рыдать по телефону говоря что ей страшно. Жалуется на ночные кошмары. Три недели давали ей глицин 2 раза в день, сей час даем успокоительный сироп, но результатов ноль. Постоянные звонки на работу выбивают из колеи. На обед мы приезжаем домой. Сегодня закатила истерику и пришлось взять ее с собой на работу. Ни уговоры ни ругань не помогают. Есть старшая сестра, но её присутствие ни сколько не меняет положение. Если старшая занимает телефон, у младшей истерика, так как ей надо постоянно звонить родителям. Подскажите что делать?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на очную консультацию к психологу, выяснить причины такой тревожности и научиться с ней правильно справляться. Скорее всего, нужно будет с девочкой поработать, чтобы снять это напряжение и тревогу. Параллельно нужно наблюдаться у невропатолога. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Повышенная тревожность у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос