Консультации / Гинекология

Беременность или выкидыш

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. 8 месяцев назад я родила сына. Через 3 месяца после родов возобновились месячные. Прошло три цикла:28, 26, 25 дней. Следующие месячные пришли через 33 дня (в феврале, 7 числа). Делала два теста с разницей в неделю- оба показали две полоски. В субботу,23марта, сдала кровь на хгч. Результат 995 мМЕ/мл. при норме 0-5,3. В этот же день сделала узи. Врач сказал, что видит косвенные признаки беременности и ставит ее под вопросом. Вот протокол узи: Форма матки обычная. Длина 63 мм. Переднезадний размер 60 мм. Ширина 62 мм. Эндометрий 15 мм, неоднородной структуры, стенки матки с четким, ровным контуром. Признаки эндометрита не обнаружены. Признаки аденомиоза? Диастаз стенок полости матки не обнаружен. Жидкость в полости матки не обнаружена. Правый яичник 25х23х28 мм. Левый яичник:25х31х24 мм. Фоликулярный резерв нормальный. Капсула яичников тонкая. Контур яичников четкий. Доминантный фоликул не виден. Жидкость в дугласовом пространстве не обнаружена. В понедельник часов в 6 утра начались незначительные боли внизу живота (обычно месячные у меня проходили безболезненно) и начались кровянистые выделения. Во вторник вечером вышел достаточно приличный сгусток. На следующий день боль прекратилась, кровянистые выделения продолжаются, иногда с небольшими сгустками. Сегодня, 27 марта, была на приеме у своего врача. Она на кресле смотреть не стала, посмотрела на кушетке. Ставит полный самопроизвольный выкидыш под вопросом. Измерили температуру тела - 37 градусов. Сказала 1 апреля сделать узи, что если беременность есть, то ее будет видно.Сказала,что есть бабушкино поверье по поводу омовения плода, сомнительное конечно. Если плод жизнеспособен, он удержится.Доктор назначила пить экстракт водяного перца, так как я кормлю ребенка грудью. Подскажите, пожалуйста, действительно беременность может сохраниться или это все-таки выкидыш ?Если есть надежда на беременность, то стоит ли принимать этот экстракт? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! В Вашей ситуации я бы просто не стал рекомендовать затягивать УЗИ до 1 апреля, повторите в ближайшее время - если произошел выкидыш, то на УЗИ все четко будет обозначено, кроме того можно повторить ХГЧ, резкое снижение показателей - это признак прервавшейся беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность или выкидыш » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос