Консультации / Психология и психиатрия

Иногда странное поведение моего трехлетнего ребенка

Моему ребенку будет три года скоро.Я стала замечать, что он сильно зажимает руки в кулачки и скребет зубами, не так часто, но бывает, я все думаю, что он радуется или просто мало внимание ему, я не знаю, что думать, подскажите мне, пожалуйста.Спасибо.
Добрый вечер! Ирина, понаблюдайте за ребенком - в каких ситуациях он скребет зубами? Никто не сможет этого определить лучше, чем мама, которая находится рядом с ребенком гораздо чаще любого специалиста. Возможно, таким образом он сбрасывает нервное напряжение. Причину бруксизма может определить только невролог, проконсультируйтесь у него. К нейропсихологу имеет смысл обращаться, если у ребенка проблемы с поведением, если он излишне активен/медлителен, при трудностях удержания внимания, нарушениях речи, а так же при нарушении развития других психических функций. Если у вас есть вопросы по этим темам - пишите, с радостью отвечу. Всего вам доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Иногда странное поведение моего трехлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь у малыша аутизма
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться ,я очень боюсь у своего малыша аутизма.Нам 7 месяцев ,несколько дней я стала наблюдать что мой малыш очень редко смотрит мне в глаза ,не с первого раза...
ЗПРР или АЧ
Здравствуйте доктор! Пишу Вам в надежде на помощь, т.к. в нашем городе нет никаких специалистов данного профиля. Моему сыну 2 года 5 месяцев, ребенок первый, долгожданный, беременность без патологий, в...
У ребенка 2г 3м истерика при виде новой верхней одежды
Здравствуйте, с наступлением холодов с моим ребенком стало невыносимо выходить на улицу, он отказывается одевать новую шапку и новые теплые сапоги, бежит приносит старые ботинки в которых уже холодно и...
ЗПРР или АЧ
Здравствуйте доктор! Пишу Вам в надежде на помощь, т.к. в нашем городе нет никаких специалистов данного профиля. Моему сыну 2 года 5 месяцев, ребенок первый, долгожданный, беременность без патологий, в...
Дочке 1 6 года нет подражания указательного жеста
Здравствуйте ,Анна Викторовна! Доченьке 1,6 года , меня беспокоит то, что она не разговаривает, а лепечет на своем языке. Так же отсутствует указательный жест, хотя очень любит своим пальчиком все...
Подозрение в РАС
Добрый день, Анна Викторовна. Я - бабушка 7-летнего мальчика. в этом году он пошел в 1 класс. У учителя главная претензия: ребенок не воспринимает (а значит и не выполняет) задания...
Отставание в развитие Задержка речи
Добрый день. Девочка, 2 года ровно. Родилась плановое КС. В берем.мама часто болела. Простуды. Сейчас до сих пор на ГА. До года развивалась нормально. Села в 6 мес. Пошла сама...