Консультации / Психология и психиатрия

Иногда странное поведение моего трехлетнего ребенка

Моему ребенку будет три года скоро.Я стала замечать, что он сильно зажимает руки в кулачки и скребет зубами, не так часто, но бывает, я все думаю, что он радуется или просто мало внимание ему, я не знаю, что думать, подскажите мне, пожалуйста.Спасибо.
Добрый вечер! Ирина, понаблюдайте за ребенком - в каких ситуациях он скребет зубами? Никто не сможет этого определить лучше, чем мама, которая находится рядом с ребенком гораздо чаще любого специалиста. Возможно, таким образом он сбрасывает нервное напряжение. Причину бруксизма может определить только невролог, проконсультируйтесь у него. К нейропсихологу имеет смысл обращаться, если у ребенка проблемы с поведением, если он излишне активен/медлителен, при трудностях удержания внимания, нарушениях речи, а так же при нарушении развития других психических функций. Если у вас есть вопросы по этим темам - пишите, с радостью отвечу. Всего вам доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Иногда странное поведение моего трехлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозреваю что ребёнок страдает аутизмом
Добрый вечер, моему ребёнку 1,6 мальчик, сел в 6 месяцев, пошёл в 10 месяцев. Развивался всегда по стандартам ВОЗ , врачи отклонений не видели, даже иногда опережал. Говорит мама ,папа,...
Всё-таки у нас аутизм или поставленный диагноз может быть ошибкой
Аутизм или нет Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему сыну 2,3, сейчас ставят диагноз аутизм, беременность протекала хорошо за исключением отеков в 3 триместре, роды были затяжные, капали окситоцин, была слабая родовая...
Симптомы аутизма
Здравствуйте, ребёнку почти 2 года. Боюсь предположить, что аутист. С 3 месяцев до 6 практически лежали в больницах с тех пор вообще не подпускает врачей, очень боится. Потом месяцев в...
Аутизм Если нет то что это может быть
Мальчик 2 года. Беременность и роды прошли спокойно. До полутора лет проблем не замечали, не очень легко было чему-то научить. Но в ладушки играл, собачку, животных в книге показывал пальчиком,...
Приступы агрессии
Здравствуйте. Сыну 3 года и 5 месяцев. Рожала сама. Хроническая гипоксия. В 1 год начал болеть аффективно-респираторными параксизмами. Длилось это до 2х лет. Получили несколько курсов лечения от невролога. В...
Ребенок 1 5 года равнодушен к приходу и уходу родителей
.Здравствуйте! Здравствуйте! Ребенку 1 год и 5 месяцев. Беспокоит, что он не обращает внимания на приход и уход близких. Если кто-то уходит в его поле зрения в лучшем случае может...
Подозрение на аутизм
Добрый вечер, очень нужна ваша консультация. Дочери полтора года. На имя стала отзывается только к году. Сейчас откликается хорошо, бежит даже из другой комнаты. Хорошо понимает обращенную речь, помогает одеваться,...