Консультации / Психология и психиатрия

Иногда странное поведение моего трехлетнего ребенка

Моему ребенку будет три года скоро.Я стала замечать, что он сильно зажимает руки в кулачки и скребет зубами, не так часто, но бывает, я все думаю, что он радуется или просто мало внимание ему, я не знаю, что думать, подскажите мне, пожалуйста.Спасибо.
Добрый вечер! Ирина, понаблюдайте за ребенком - в каких ситуациях он скребет зубами? Никто не сможет этого определить лучше, чем мама, которая находится рядом с ребенком гораздо чаще любого специалиста. Возможно, таким образом он сбрасывает нервное напряжение. Причину бруксизма может определить только невролог, проконсультируйтесь у него. К нейропсихологу имеет смысл обращаться, если у ребенка проблемы с поведением, если он излишне активен/медлителен, при трудностях удержания внимания, нарушениях речи, а так же при нарушении развития других психических функций. Если у вас есть вопросы по этим темам - пишите, с радостью отвечу. Всего вам доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Иногда странное поведение моего трехлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос