Консультации / Педиатрия

Прививка от ветрянки

Добрый день, Андрей Александрович, так значит, это не одинаковая вакцина, совсем другая? А можно узнать ваше мнение о нужности делать прививку от ветрянки? Моему сыну 2,6, мы живем в областном городе, где все предпочитают переболеть ветрянкой и везде начиная с ноября по март карантин. Я не хочу, что бы болел мой ребенок, что вы по этому поводу думаете? Спасибо!
Как правило, лучше ветрянкой переболеть. Чем раньше тем легче это заболевание переносится. После заболевания пожизненный иммунитет. После прививки во- первых , иммунитет не пожизненный, а взрослые болеют ветрянкой очень тяжело, во- вторых, вакцина на 100% не защитит от инфекции, но может уменьшить проявления заболевания у старших детей и взрослых. Прививаем обычно старших неболевших ранее ветрянкой детей.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос