Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной происходит

Добрый день. Мне нужна помощь, я встречаюсь с молодым человеком почти год. Сначала все было хорошо - не было ни ругани, в общем все было ТИП ТОП. Но примерно спустя 6 или 7 месяцев отношений началось все, как почти у всех. Мы стали часто ругаться, а все из-за того что он большую часть времени уделяет работе, мы стали видится от силы раза 2 в неделю. Я сначала думала, что у него другая появилась и назло начала встречаться с другим. Когда мой МЧ об этом узнал был скандал и чуть до расставания не дошло, но мы откровенно поговорили и он рассказал почему он так себя ведет. Он говорил, что зарабатывает деньги на нашу будущую совместную жизнь и чтобы обеспечить достойное будущее нашей будущей дочери (он и я о дочке мечтаем) после того случая мы помирились и я бросила того, с кем начала встречаться назло МЧ. Казалось бы все вернулось снова - любовь, секс. Но недавно опять началось все - мы начали ругаться, правда теперь у меня бывают нервные срывы и слезы. Однажды я даже вены вскрыла. Помогите пожалуйста. Что мне делать, что со мной происходит? Я не могу об этом никому рассказать т.к. меня тут же в психушку отправят
Я не могу сказать, что у вас психические расстройства. И в психушку вас не отправят. Правда, если вы будете резать вены, то вполне возможно. Хочу вам сказать, что у вас истерический характер, который вы у себя воспитали, не осознавая, то есть у вас привычки (условные рефлексы) эмоционально проявляются. Вы не умеете терпеть, логически обосновывать поступки своего молодого человека (любимого) и свои тоже, вы не верите ему, у вас отсутствуют волевые качества - вы не умеете владеть собой. Это говорит, что у вас имеется инфантильность. Или вы слишком молоды - до 18 лет, или вы просто не умеете самосовершенствоваться, не ставите перед собой цель это делать, не читаете психологической литературы, где можно этому научиться. В связи с этим у вас проявляется эгоцентризм, неудовлетворённость жизнью, нетерпеливость, неуверенность в поступках "любимого" и вспышки гнева. Всё вместе создаёт иллюзии вашей любви к парню. Настоящего проявления любви у вас быть не может, потому что нервная система у вас неустойчивая. Что касается вашего МЧ, то считаю, что он более зрело подходит к вашему будущему и болезненно переносит ваши эмоциональные состояния. Вам нужно более серьёзно,терпеливо относиться к своему будущему и к поведению своего парня. Я не могу даже назвать парня - вашим любимым, поскольку не считаю, что это так. Любовь - это чувство спокойное и рассудительное, а влюблённость - это нервное амбициозное чувство, очень ярко эмоционально окрашенное, кратковременное. Это вспышки молнии, но за этим идёт грохот возмущений и недовольств. Поэтому считаю, что вам нужно определиться со своими чувствами, прежде попринимав хотя бы валерьяну и успокоить своего парня. Займитесь полезными делами и. если это любовь, то она обязательно расцветёт ещё больше. Если её нет, то вы будете и дальше продолжать делать назло. Приведите себя в порядок, воспитайте свою культуру, тренируйте свои волевые качества и самокритику - это признак здоровья и взрослости.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский медицинский институт
Место работы
Институт Психологического Здоровья Человека
Подробности

Екатерина Семёновна - врач психиатр-психотерапевт высшей категории, доктор философии в области психологии, автор книг «Психотерапия каждому», «Искусство жить вдвоём», директор Института Психологического Здоровья Человека, трудовой стаж - 35 лет. Проконсультирует по любым вопросам, связанным с психотерапией, психопрофилактикой и гигиенической теорией. Поможет разобраться с дезадаптацией, проблемами в психологическом развитии личности и состояниями, связанными с фобиями и прочими сложности психологического характера.

Задать вопрос