Консультации / Гинекология

Ацикловир и беременность

Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько опасно принимать ацикловир в таблетках на ранних сроках беременности (до 4 недель)? Есть ли риск развития отклонений у плода? Нужно ли прерывать беременность?
Добрый день! Ацикловир крайне нежелателен на ранних сроках беременности, но многое зависит от длительности лечения, дозировки, форма препарата, причины (какая форма герпетической инфекции), ее тяжесть.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ацикловир и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Опоясывающий лишай и беременность
В первом месяце на 3-4 неделе перенесла опоясывающий лишай в легкой форме. Неделя боли в боку, без обезболивающих, высыпание 3*3 см спустя 5 дней боли, прыщики в одном месте без...
Ацикловир и ранние сроки беременности
Здравствуйте! До первой беременности ни чем не болела. Во время неё только один раз молочница. Роды скоротечные с внутренними разрывами,образовалась гиматома,разрезали,опять перешивали. Из роддома выписали с температурой 38,5.Через несколько дней...
Ацикловир при беременности
я беременна на 7 недели.сегодня соскочила простуда на губе.опасно ли это для ребенка и можно ли пользоваться мазью ацикловир
Герпес и беременность
Добрый день! Планировали с мужем ребенка. 14 ноября последний раз были месячные. 5 декабря проявился генитальный герпес (причем ни у меня ни у мужа до этого никогда не было). Пропила...
Герпес и новорожденный
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 2 месяца, у мужа утром на губе появился очень маленький пузырек герпеса, он его не заметив целовал дочь в губы и животик, днем пузырек немного увеличился,...
планирование беременности и ветрянка
Добрый день. Моя дочка заболела ветрянкой, второй день. Я в детстве болела, а вот муж - нет. Дело в том, что мы планируем второго ребеночка, возможно я уже беременна. Что...
герпес и беременность