Консультации / Пульмонология

Какие предостережения нам стоит принять

Здравствуйте ув.Любовь Андреевна! Я даже не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос. У моей бывшей свекрови на днях умерла племянница от туберкулеза, а двумя неделями ранее похоронили и мужа этой племянницы, который тоже умер от туберкулеза. Свекровь уехала на похороны, а я теперь очень обеспокоена. Дело в том что мой старший сын живет вместе со свекровью в одной квартире, и я боюсь чтобы бабушка не привезла "подарок" в виде этой опасной инфекции. Какие меры нам стоит принять, чтобы обезопасить себя от заражения? Заранее благодарю Вас за ответ!
Приедит свекровь ей следует пройти флюорографию через 4-6 мес. Мертвый человек не опасен. Опасно в доме, где умер пациент, так как он выделял микобактерии туберкулеза при кашле, разговоре, чихании. Они очень живучи в стенах, пыли, надо делать генеральную уборку с побелкой.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Какие предостережения нам стоит принять » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности