Консультации / Стоматология

В стомотологической поликлинике развернули ничего не предприняв

Сыну 1,5 года. Верхние передние зубы поражены кариесом. Сегодня были у стоматолога, и там нам сказали: "Передние зубки не лечатся, серебрения мы не делаем, а в другой поликлинике вас не примут потому что по постановлению министерства лечение производится по месту жительства, приходите через три месяца на профосмотр". Зубки разрушаются, сладкого не ест, чистим каждый день, на грудном вскармливании.Что делать? И что это за приказ министерства такой?
Здравствуйте! Начну с лечения кариеса . Кариес у детей лечат в любых зубах, серебрение показано только на начальных стадиях процесса. Но возможности лечения по ОМС ограничены в выборе материалов и технологий,к сожалению. Поэтому врачи чаще именно "наблюдают". Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н г. Москва Вот тут написано о порядке прикрепления полиса ОМС к медицинской организации. Вы можете сменить врача и организацию, соблюдя некоторые формальности - открепление - прикрепление . Рекомендую глубокое фторирование эмали зубов два раза в год, тщательный гигиенический уход за зубками , здоровое питание . И, конечно, запломбировать все-таки кариозные дефекты.
Консультация врача стоматолога на тему «В стомотологической поликлинике развернули ничего не предприняв » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос