Консультации / Лекарственные препараты

Преднизалон и кормление грудью

Моему ребенку 1.6 года, она еще на ГВ. Мне назначили капельницу преднизалон+эуфилин+физ.раствор. Могу ли я кормить грудью? И как преднизалон влияет на детский организм?
Кормящим женщинам рекомендуется прекратить либо грудное вскармливание, либо применение ЛС, особенно в высоких дозах. Поэтому прежде, чем начинать лечение посоветуйтесь с доктором по поводу необходимости прекращения ГВ либо перерыва на время Вашего лечения. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Преднизалон и кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемоглабин 150 эозинофилы 7
Мне 27 лет. Аллергией до этого не страдала, началось с того,что у меня распухла губа,после приема фенистила она пришла в норму. Но каждый день начало на теле появляться несколько красных...