Консультации / Психология и психиатрия

Я психую ответ на совет

Здравствуйте, Лариса Александровна! Вчера в ответе на мою проблему вы посоветовали больше отдыхать и отвлекаться. Хочу немного уточнить ситуацию. Карьерой я конечно, своей не жертвую ради ребёнка (мл.воспитатель в детсаду), скорее мои проблемы в другом. Действительно с ребёнком всегда я сижу, помогать нам некому, родных здесь нет. У мужа только один выходной в неделю, иногда без выходного. Да и он устаёт, каждый день на работе, на него тоже не переложишь малышку на весь вечер. Иногда работает по вечерам, иногда занимается спортом, в этом я ему отказать не могу, ему тоже нужен отдых и переключение. Он, конечно, помогает и общается с ребёнком, но за это время тоже особенно не отдохнёшь, в выходные отпускает меня ненадолго одну магазин, что бы развеялась. Весь мой отдых с переключением заключается в приготовлении пищи и уборке когда малышка спит. Иногда вместе с ней выезжаем в магазины. И ещё, у него здесь друзья есть, а у меня нет. Он ходит постоянно на дни рождения, проводы. Мальчишники, а я остаюсь дома одна и мне это обидно (вот это основа моего расстройства) когда у нас с ним всё хорошо я и к капризам малышки отношусь спокойно. И когда он меня чем то огорчает, тогда я начинаю нервничать. Сейчас стала пить валерьянку, но не очень помогает. Сами понимаете, времени на переключение не хватает. Да и денег, честно говоря на сауны и массажи нет. А друзей у меня просто нет, только сестра его друга, с которой иногда гуляем с колясками. Что посоветуете делать в такой ситуации, как быть?
Здравствуйте! Понятна ситуация. Но реальность упорная вещь: мои рекомендации имеют определённые рамки, границы, согласитесь, что выше головы прыгнуть нельзя, например, без очного осмотра я не могу вам назначить определённые лекарства, которые вас поддержат. Да и вероятно , вы кормите ребёнка, и это вам ни к чему. Поэтому поиск ресурсов, даже при описанных вами обстоятельствах, должен происходить в Вас самой, а извне, даже если я вам лекцию напишу об этом, вам это не поможет, если вы сами по настоящему этого не захотите. Вот вы написали, что муж отвлекается на мальчишники, а что вам мешает завести подругу, и уже это Вам поможет изменить ситуацию.
Консультация психотерапевта на тему «Я психую ответ на совет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос