Консультации / Гастроэнтерология

Редкий стул при ГВ

Добрый день, ребенку 2 месяца, редко ходит в туалет по большому, сейчас мы на ГВ. До этого был резкий переход с ГВ на смесь нутрилон га т.к. я попала в больницу, после лечения антибиотиками начала кормить на третьи сутки, с самого рождения какала не оч. регулярно, в начале ей наверно не хватало молока, затем на смеси какала почти каждый день. Когда перешли на ГВ начались проблемы, делали ей клизмы микролакс через 4-5 дней, последние две недели принимали дюфалак по 5 мл. В начале курса приема стул был почти каждый день, а последний раз только на пятый день зато много))) и это на дюфалаке, одновременно принимали линекс. Не знаю что делать со стулом, кто говорит ждать чтоб сама какала, кто если нет стула 2 дня, то делать клизму, боюсь навредить.Дали направление на копрограмму и стафилакок, не знаю как быть делать клизму и нести на анализ после клизмы или ждать. Есть направление к гастроэнтерологу стоит идти к нему без анализов или нет. Еще у ребенка шелушиться кожа на животе и груди и бывают срыгивания после кормления и через 1, 5 -2 часа после. После кормления держим столбиком, но когда кладем в кроватку если она не спит бывает что из нее выливается чуть свернутое молоко. Помогите, пожалуйста.
Продолжать приём дюфалака в той же дозе, утром, курс 1 месяц. Копрограмму и анализ микрофлоры кала желательно сдать без использования клизмы. После сдачи анализов можно добавить бифидумбактерин по 0,5 флакона (2,5 дозы) 2 раза в день за полчаса перед кормлением, курс 3 недели. Желательно иметь анализы.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Редкий стул при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 4 недели редкий стул
Добрый день, Ирина Викторовна! дочке 4 недели, 1 неделю была на искусственном вскармливании, т.к. не было молока, стул был почти после каждого кормления, на 2 неделе было смешанное кормление, стул...
Редкий стул у ребенка на ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Дочке почти 3 месяца, на ГВ. Когда ей было 3 недели, ее смотрела врач, она видела ее стул и назначила Биогаю по 5 капель 3 раза в...
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Очень редкий стул 1 5месячного ребенка
здравствуйте.Ирина Викторова,меня очень беспокоит что у моей 1.5месячной дочки очень редкий стул,а точнее его вообще нет пока глицериновую свечку не вставим и так уже две недели.(Ребенок на грудном вскармливании).При этом...
Редкий стул у грудничка
Здравствуйте . Внуку 2,5 мес. Стул редкий : через 2-3 дня после трубочки и свечки, но кашицеобразный, при этом ребенок очень спокойный, и хорошо спит ночью. Единственная проблема : во...
Редкий стул
Здравствуйте! Нам 6 мес 3 недели, с самого рождения только на ГВ. С 4,5 мес у нас редкий стул, раз в 3-4 дня. При этом живот мягкий, газообразование нормальное, ребенок...
Редкий стул при ГВ
Здравствуйте! Нам 3 месяца мы полностью на ГВ неделю назад ребенок стал какать через 3 дня, стул кашецообразный, постоянно пукает,при этом живот мягкий, ребенок спокойный. Нормально ли это? Как часто...